Что надо нам для счастья

Когда в отношениях всё всерьёз,
не обойтись без искренних слёз.
Не прожить без взаимных упрёков,
не пережив горьких ошибок и уроков.

Любовь - чувство необъяснимое,
и как явление - неуловимое.
Но когда она уже есть,
то будет ей большая честь.

Как прекрасно,что чувство живёт  в нас,
и создано Богом в урочный час.
А если оно вдруг из одного сердца уйдёт,
то в другом, непременно, оживёт.

И если бы,эта цепная реакция,
    не прерывалась среди людей,
то со временем  захватило бы все сердца.
Тогда не надо бы было придумывать
          никаких идей,
и за их победу биться без конца.

Вот тогда на земле воцарился  бы рай.
И не было бы ни войн, ни злости.
Люди жили бы долго и дружно.
Ходили бы,без стука и приглашения,
           к друг другу в гости.

Тогда и болезни ушли бы  от нас совсем,
и о горе-злосчастном,не поднималось бы тем.
Только надо,чтоб и завести не было ни к кому,
                ни в чём.

Тогда и счастье  забило бы для нас,
   для всех-родниковым ключом.
И хватило бы его досыта всем,
и зажили бы все люди с радостью,
 и без каких-либо ненужных проблем.

07.08.2015г. Т.Дроздова


Рецензии