Ностальжи-2

В ярком огненном цвете купавок
Вижу всю необъятную ширь.
Там,где детство уснувшее в травах.
Здравствуй Родина! Здравствуй,Сибирь!

Я вдыхаю,я пью смолянистый
Воздух Родины,воздух тайги.
Окунувшись в воде речки чистой,
В тишине слышу детства шаги.

От реки на пригорок к поляне,
Где мы дружно играли в лапту.
Всё былое ,как в воду здесь канет,
В пух и прах разбивая мечту...

Здесь заросшие земли бурьяном,
Да безликие избы стоят.
Ветер свищет,как в пиршестве пьяном,
Заставляя вернуться назад.

Счастье встречи и горечь разлуки
Не заменишь ничем никогда.
Где - то ждут меня дети и внуки.
Покидаю свой край навсегда.


Рецензии