учителю

ВЛ

... невод сознания пуст, -
ни одной рыбёшки! –
зато – из каменных уст
крупная, как картошка, выпадет
перламутровая жемчужина,
которой сегодня вместе,
вот на этом, заколдованном, месте
мы будем ужинать! –
преображая жемчужины
матовое свечение
в наше совместное сочинение
на неестественно белоснежных листах,
только что вынутых тайно из клюва птах,
преобразуя свечение жемчуга в звуки,
заставляя, кружась, насвистывать, замяукать,
заставляя спираль или смятый лОскут -
развернуться, перейти в плоскость,
уйти мякотью в облака
или, в который раз, -
соединить наши два облика
пением семени звуков и фраз.

07.07.15.


Рецензии