Младшей дочери

Ты на Свете появилась.
Осень – милая пора.
Ты спокойно разместилась
На диване у окна.

Хороша, как ни посмотришь,
Синий маленький клубок,
И терпением наполнен
Драгоценный наш кулек…

Как давно все это было,
Сколько моря утекло.
Только ты теперь уж с Сыном
И пошло все чередом…

Соски, памперсы, горшочек,
Слезы, зубки, радость, смех!
Все по новой повторилось,
Появился Человек!

Навалилась вдруг усталость,
Сколько намело забот…
Как же все успеть без Мамы?
Драгоценен, сей урок.

И про Папу не забыть бы,
И Сестру не обидеть
Только б вырастить сынишку!
И все будем посмотреть.

Посмотреть, как Солнце встало,
И в любимые глаза…
Вдруг, слезинка набежала
И реснички заплела.

Хорошо, что на планете
Есть Любовь, и есть Господь.
Значит Всё не зря на Свете…
Если любишь, всё поймешь…



               









Ты поймешь, как Грустью стала
Та несбывшайся Мечта…
Ничего и не осталось,
Даже капельки следа.

Может быть, не все остыло
И в твоей больной Душе,
И Надежды не убыло.
Пусть хоть сбудется во Сне…

Как же больно ранят Сердце
Те слова, где нет Любви.
Словно вырезал из жести,
Когда их произносил…

Как Любимых не обидеть
Взглядом, Словом, Немотой?
Прочитать в Душе Молитву
И простить за всё за то…

За усталость и за слабость,
За колючие слова,
Просто за непониманье.
А как хочется тепла…

«Хорошо там, где нас нету»
Ты не верь словам таким,
Хоть изведай всю Планету
Трудности везде одни.

Ты живи и не волнуйся
Все исполнится, но в срок,
Лишь созреют предпосылки.
Делай хорошо урок…

Радость – это ведь Мгновенье,
Солнца луч в Душе твоей.
Пусть поселятся навеки
В Сердце тысячи лучей!



                29.09.2003            


Рецензии