С днем рождения город, земляками любимый

С днем рождения город, земляками любимый
Ты душой своей молод в прошлом веке и ныне.
С пятилетки бедовой на людском вырос горе.
Вместо старого  новый с рукотворным встал морем.
Из затопленной поймы утонувшего храма
С летним парком зеленым дорогим и желанным.
Стал он жителям местным и приезжим по праву,Сохранив свои песни и обычьи и нравы.
Ткач, рыбак и художник, врач, строитель, писатель.
Он рабочий, колхозник, воин и созидатель.
Впредь от памяти дется нам куда в жизни долгой.
Коль волной льется  в сердце синеокая Волга.
Возрождаются в крае разных промыслов вехи.
« Ришелье», « Строчевая» - лишь начало успеха.
Газ и свет  в нем основа, и квартиры и хаты ,
Из стекла и бетона и с дорожным асфальтом.
С обелиском на взгорье издалека он виден.
Здесь на Волжском просторе на судьбу не в обиде.
Пусть меняется время и событий нить рвется.
Но у всех поколений в судьбах он остается.

Михаил Петров.


Рецензии