Приспичило жене!

На улицу не удалось слинять!
Жене приспичило по делам!
И куда она пошла с малыми деньгами?
Наверное сын добавил ей деньжат!

Сижу один на кухне!
Ночью так захотелось жрать,
что я невоздержанно
несколько разных сыром сплавил в один
на газу в сковороде под маргарин столовый!

Нашёл в друшлаге лапшу спрятанную
в холодильник и кинул в плавленную массу!

Горячим есть было вкусно,четверть сковороды
зачистил и умял с чёрным хлебом,
другого в доме не было!

Сейчас я нашёл эту сковороду на газовой плите
под крышкой от кастрюли!
Потому что нашёл три куска белого хлеба,
поди с судка кто то выложил,не съел,
весом с пол булки!

Доедая лапшевник с сыром,
я насытился и вспомнил про помидоры,
глядь их нет,на работу кто то взял!

Я тогда банку с квашенными бочковыми
взял и стал есть,вновь появился аппетит
и я доел лапшевник и хлеб чтобы не оставлять!

Мне стало так хорошо,холодные помидоры
холодят живот изнутри,я рассола хлебнул
и увидев на столе пол банки чая,
за полоскал им рот!

Сходил по лёгкому,загнал собаку
в коридор и закурил для лучшего пищеварения!

Вот думал ночью перед сном написать
по управляемых микробов,которые подавляют волю,
но забоялся,а вдруг секретно?!

Вспомнил про гуделку и жужжалку,делающих
тоже самое и ещё больше у боялся!
Решил об этом не писать,но перед сном
мучило сильно желание написать
и утром тоже,но я воздержался и написал
совершенно другое спонтанное!

Так значит,на сытый желудок,я стихов не пишу,
а если и пишу,то только хвалебное с изюминкой,
как борзописцы придворные и прикормленные,
в остальное время пишу всё что на ум взбредёт!
.......................
Если бы у меня собака не болела,
я писал бы вирши для своей души,
но хорошо что хоть она не околела,
но запах донимает,хоть свет туши!

Хорошо что это только запах дёгтя,
а по другому,так не про дохни!
поди так у тараканов пахнут ногти,
а коль не знаешь,значит отдохни!

Жду жену когда придёт с покупкой,
и мне так скажет ласково:-Дыхни!
Я не баловал её по жизни шубкой,
хотя мог вполне под трудовые дни! 

Не носит она шубы,только синтетику,
соблюдает наверное нравы и этику,
в шкурах зверя лишь видят эстетику,
те которые часто впадают в патетику!

Ну вот опять по плёл невесть что,
и непонятно зачем этот дар и за что,
всё сводить к глобальному про это и то,
лучше бы жене к зиме купил новое пальто!
..............................
Включу телевизор,поищу интересный фильм,
и отвлекусь от всех грустных мыслей,
.....собака воняет дёгтем в коридоре,
в полной с подкладками выкладке и сборе,
словно бы в ночном и дневном дозоре..

Тут жена пришла,можно идти на улицу,
а меня в сон разволокло,пойду посплю!
Вот только отправлю и читателей гляну!


Рецензии