Туманы

Ко мне вдруг летняя усталость
Пришла сквозь август на постой,
Надежд на сказку не осталось
И грёз волшебных нет со мной..
Мне снятся странные туманы,
Я жду осенний шум дождей,
Мне Солнце кажется тираном,
А жизнь прекрасной без людей..
Среди сует нет откровений,
Без откровений нет чудес,
Лишь сердце полнится терпеньем
И ждёт чего-то от небес..
Вот так спешим от Сотворенья
Из года в год, из века в век,
За счастьем - призрачным виденьем,
Забыв, что смертен человек..
То вверх, то вниз судьбы качели,
Ведомый я или ведом?
Пусть ожиданье стало целью,
Пусть цель окажется лишь сном,
Но, как пророк, я снова верю
В свои туманные мечты
И жду неделю за неделей,
Что вдруг увижу их черты!


Рецензии