Я иду по клеверному полю,

Я иду по клеверному полю, распахнув рубаху на груди.
Юности колхозной моя доля , стережет вчерашние мечты.
В памяти угаснувшего века, в добрых думах об ушедших днях.
Чувствовал себя я человеком, на земле хозяином в полях.
Колосом тугим шептались нивы в них средь плена голубого льна.
Землю видеть и хотел красивой, до «Христа» молитва не дошла.
От обид и чувств на сердце тесно, заросли поля и гаражи.
Там со мной осталась сердца песня, льющееся рифмой из души.
Мой потомок не пройдет по пашне, на которой прадед хлеб растил.
Вспоминая с грустью день вчерашний, неуемный урезонил пыл.
Но осталась , памятью хранима, по деревне вымершей тоска.
Оттого живуча и ранима  из груди и от земли строка.
Не хулю вдруг нынешнее время, в снах под утро  ощущая вновь.
Лижет, словно пес мне ноги клевер, с медоносным запахом цветов.
Голосам птиц на рассвете внемля, шаг замедлю, выбившись из сил.
Обнимая, словно маму землю на которой вырос я и жил.

Михаил Петров.


Рецензии