Осень

Осень. Дождь и слякоть…
Если глянешь ты в окно,
Серая зараза
Небо всё заволокло.

Тихо сыплет дождик
И сорвался жёлтый лист
С грохотом и визгом
Приземлился на карниз.

Запотевшее окошко
Вдруг навеяло печаль
И пришла мне мысль однажды:
-Не хватает мне рояль!

Развернулась бы Душа,
Пробежав по клавишАм,
И ушла бы в никуда
Та печаль, что иногда
Прикоснётся и молчит,
Раздражая и моля,
Не проси мечты мои.
Уноси своя нога!

Мне не нужно твоих снов
Про уродов и про пни.
Я проснусь до петухов.
У меня всё впереди!

Есть ребенок.
         А Любовь?
А цветы, звонки и смех?
Загадала я полно...
Пусть хоть сбудется на треть.

Я чужого не прошу
Получить бы мне своё.
Пусть любимый Дед Мороз
Постучит в моё окно!

А сейчас в квартире нашей
Солнце светит день-деньской,
Потому что по квартире
Ходит мальчик заводной!

             29.09.2004.


Рецензии