***

Мне бы броситься камнем в Неву темно - синюю
И забыться под куполом белых ночей,
Слиться с каждою улочкой царского времени
И вдохнуть целиком души питерских дней, без остатка и тотчас.

И старушка - печаль без борьбы отступила,
Даже плачущий дождь утирает соленые слезы мои.
Обещанье вернуться впитали багровые розы,
И услышали эхо разводные мосты.

Этот город, и правда, надежная крепость,
Крепость юных и слабых, ранимых сердец.
В них бурливо кипят ароматные грезы,
Их манит сверкающий Зимний дворец.

Отыскала покой в стенах старого царства,
Не пугает меня многогранность толпы.
И под звуки гитары на Невском проспекте
Я лечу выше неба и выше земли.

Меж причудливых зданий, искрящихся окон
Я легонько коснусь снежной облачной ваты.
Не корите меня, в царстве нет виноватых,
Это царство украло одичалое сердце мое.

Под железным крылом управляемой птицы,
Мимо тысячей звезд направляюсь домой.
Ты пришли разрешение мне - возвратиться,
И капли дождя на открытке литой.


Рецензии