Симеон

«Я давно потерял даже цепи земные…
Для чего же, скажи, мне ещё здесь стонать?
Уж давно разлетелись все замыслы злые,
Уж давно все заботы устали терзать

Мои руки – тяжёлые, древние руки,
Заплетающие все сомненья в узлы.
Я был нищ и богат, я был весел, я в скуке
Погибал, я рыдал, но мой разум остыл.

Ничего не хочу, лишь о смерти мечтаю,
И на небо смотрю, и не вижу Ворот.
Улетела давно белоснежная стая.
И не шепчет молитвы мой высохший рот…»

Он ещё говорил, и не верил ответу,
Он ещё рассуждал, но не верил себе.
Только Вечный Господь на пороге рассвета
Показался ему, и он понял в тоске,

Что отпущен на волю, отпущен в дорогу.
Всё увидел, всё понял, Спасенье узрел.
И себя направляя сознанием строгим,
Сделал шаг к первой станции вечных светил.

А Младенец остался и ждал в тёмном храме,
Кто ещё для Небес себя станет спасать,
Улыбался, и тихо шептался со львами,
Что пришли охранять Его смертную Мать.

7.08.2015 года


Рецензии