Под впечатлением увиденной картины...

Стояла пред ним она
Порочным ребенком.
От страха дрожала.
Смотрела в глаза.

А ей казалось,
В разрывах молний
Стоит одинешенько
В черной бездне она.

А он жутким взглядом
Груди рвет.Сердце тянет.
Жизнь вытягивая
Вздохом огня.

Вот ниц уже пала
Колющей болью.
Беззвучно молила,
Пощады прося...

Пропасть черная
Раскололась скрежетом.
Голос раздался
Внеземной хрипотой.

"Прочь из дома маго,
Коварство изнеженное!!!
Грехами сотканное
Да слепотой!!!

Кто же это???
Страдала дева.
Неужели Лукавый?
Может праведный Бог???

Создатель проникся 
Ко мне  бы  сочувствием.
Словом божественным
Он мне бы помог.

Страдая предчувствием,
Душа исчезала.
Таяла в зареве,глоток
Любви пригубив...

В бездне скрежетом
Грохотал смех дьявола,
Жизнь сжег несчастной
Душу  сгубив...


Рецензии