парус

лодки с прогнившим днищем,
моря ловят глотки.
жизнь,как пепелище,
растворяет холсты.
на боках,умирают,
в море им не попасть.
очи закрыв, они знают,
смерть не заставит ждать.

каждый вечер в ночнушке,
девушка смотрит в даль.
не уснуть хохотушке,
смех давно стал печаль.
ищет любимый парус,
по середине волны.
но изменился статус,
принц потерялся в любви.

на берегу вздыхая,
среди лодок стоит.
жизнь её умирает,
жизнь в тумане глядит.
милый,ты где там бродишь,
парус скиталец где ты?
море об этом спросишь,
сиянием своей звезды.


Рецензии