Вот дерево. Оно одно

Вот дерево. Оно одно, -
Растёт среди полей, раскинув тени.
Под ним в час жаркий путнику легко.
И сущность бытия его
Не вызовет сомнений.
Его листва на солнце серебром
Играет, словно море изумрудной зыбью.
Услада глаз. Полёт души и
Неба звон. Оставить в памяти
Хочу всё это - не забыть бы.
А рядом, чуть поодаль, стоит лес.
Огромный лес из множества деревьев.
Он словно мир другой за дымкою исчез.
Чуть-чуть мохнатый, потому что ели.
Он манит, искушает, говорит:
Иди ко мне!
Найдёшь здесь всё, что нужно.
Торопит шаг мой, словно бы магнит.
И я иду к нему.
Совсем не взяв оружья.
А вдруг опасность прячется иль смерть?
Иль ведьмы злые, что когда-то колдовали.
На не-понятном странном языке.
Все в чёрном. Что тогда детей пугали.
И тут ко мне на левое плечо
Тихонько опустился рыжий лучик.
Прощебетав воробушком: Ступай вперёд.
И лес и поле, - все они научат
Писать тебя о жизни и любви,
О сказках, о которых так мечтала.
Пусть это будут песни и стихи.
Пусть это будет снова шаг в начало.
Где был когда-то этот мир без войн.
Где жили рядом люди, звери, птицы.
И где солдаты бравые скучали от того,
Что не с кем даже было им сразиться.
***
Волшебный мир. И дерево одно.
Сегодня на прогулке повстречала.
Воробышек вспорхнул и вдруг исчез.
Я знала, что так будет. Иль не знала?)))

07.08.15


Рецензии