Оторваться от Бога

Оторваться от Бога


Оторваться от Бога,
что листочку отпасть:
там внизу на дороге
отыграются всласть:

в суете, в круговерти,
в суховей, под дождем.
Не уйти нам от смерти...
Мы бродягой умрём,

коль в душе нету Бога,
мы, как тот же листок,
и такая дорога,
и такой есть наш рок.

Не вините вы Бога,
не ругайте страну,
не причем тут дорога:
у страстей вы в плену.

Вы живите по Воле
не своей,- а Творца,
избежите вы доли
стервеца и глупца.


Рецензии