Весной расцветают немые сердца

Весной расцветают немые сердца,
Молчали всю осень, молчали всю зиму,
О том, что в шафрановой дымке тепла
Желаньем горят быть немного любимыми.

Они так устали кричать в пустоту
И биться в силках перелетными птицами,
Прошу вас, простите за их наготу,
Простите за то, что такими родились.

Завидуют трепетно первым цветам
И солнечным детям - цветам скучной жизни.
Завидуют морю и сонным волнам,
Что внемлят свободу небес светло - синих.

Мое же очнулось в хроническом риске
Под грохот дождя и симфонию грома,
На каменных плитах кораблей обелиска,
Что люди зовут "маяком" по - другому.

Оно взволновалось, по влажным ладоням
Потоком текли медвяные слезы,
Оно подождет, подождет, сколько нужно,
На месте комка распустятся розы.


Рецензии