Не топчите души

Я озябнула от росы…
«Хм, смешная,
А как ты ходишь?!
Вся трава легла от косы,
А ты души
Ногами топчешь…»
Время нынче не то,
Чтобы жить,
Чтобы верить в Иисуса и Бога.
Этот час погубит кого,
И скольких
Осудит жестоко?
С неба пепел чёрной золой
Вспыхнет
Пламенем аперитива…
А твой голос ужасно немой,
И не слышно,
Неслышно винила.
Ты взглянёшь на меня –
Словно пилишь –
И потреплешь рукою усы.
А нальёшь себе бокал виски
И покажешь
Всю хитрость лисы.
Прекрати, не хочу больше видеть
Этот век,
Эту нудную песнь.
Из души отрывать и слышать
От тебя
Мне не нужную лесть.
Я разуюсь и снова босая
Пойду в лес,
Чтоб озябнули ноги.
«А зачем? – спросишь ты. –
Хм, смешная!
А я души топчу – на ДОРОГЕ…»
07.05.2014.


Рецензии