Шутка на 1-е апреля

Без пяти минут двенадцать,
В марте, так тридцать второго,
Я проснулся, чтобы сдаться –
Ждал я шуток от любого.
Вроде день прошёл обычно,
Подшутить никто не смог.
И пошёл, как мне привычно
В общежитие, в ларёк…
Дома ждут меня ребята,
Мы покушаем и спать…
Чтобы завтра на учёбу
Полных сил опять набрать.
Открываю дверь и вижу:
Собирают все бельё.
А Василий: «Ненавижу!
Где теперь мне взять жильё?!
Всё бросаю! Еду к мамке
Помогать садить картошку,
Закатаю фрукты в банки,
И наемся я окрошки…»
«Погодите, погодите!
Что случилось, объясните?
Для чего вы собрались?
Или вы шутить взялись?»
«Шутки? Ты с ума сошёл?
Ну, посмейся, хорошо!
Только завтра на вокзале
Будешь ждать автобус в зале.
Пошутили так над нами,
Кипятильник увидали.
Утром кофе все мы пили,
А его убрать забыли.
После нас пришла проверка,
Забрала, закрыла дверьки.
СТУДсовет просил всех быть -
По заслугам получить…»
«Что вы, братцы, не горюйте!
Все вы вещи распакуйте!
Никуда мы не пойдём,
А сейчас в Профком зайдём…»
Умоляли и просили,
И варенье приносили…
Всё же им Профком помог
Не сойти с путей-дорог.
А теперь наши ребята
Носят грабли и лопаты…
Им пропели пару ноток:
Сделать сорок отработок…
07.04.-09.04.2014.


Рецензии