Ночь сторожит меня за окном

Ночь сторожит меня за окном
Глядит черноглазая,
Окно предо мною чёрным листом,
С нарисованной вазою.
И тот же фонарь на посту стоит -
Караульный,
Как Прометей горит и горит
Ночной патрульный.
И, казалось бы – ерунда такая,
Бессмыслица,
А глядишь, жизнь такая простая -
Осмыслится.


Рецензии