Ветшаем...

                ***
                Ветшаем,
Постепенно, но – ветшаем!
Считая ночи, воскрешая дни,
Тот мир, который мы венчаем
Убогим скрежетом родни.
Неверной поступью ступаем -
О, Боже! Ты уста свои сомни,
Что мы не зная, знаем:
Что мы как ты – одно, одни…
И тело, и его изыски,
И небрежение собой,
И то, как мы бывали низки,
Как издевались над судьбой.
Хворь, хворь – недомоганья,
Всё чаще сердце чуть стучит:
Отчаянье от пребыванья
Нас приземлит, нас приземлит…


Рецензии