Отлегло!

Из чашки отхлебнул и... отлегло!
Духмянную коврижку скушав хлеба,
Рок журавлей поставил на крыло
И запустил с прощальным криком в небо!

Всё правильно - всему своя пора:
На мягких лапах подбиралась Осень
И первый снег, прообраз серебра,
Просыпал искупительного горсти...

От подлости спасение одно -
Жить соразмерно нравственным законам,
И пусть беспечных дней веретено
Мотает шёлк на парус для Харона!

Ты сам решил остаться здесь, старик,
На берегу у пристани тревожной,
Где мечется в тумане чаек крик
И тарахтит рыбацкая "калоша"...

Для Вечности - ни грешный, ни святой,
Ни пахарь, ни пророк и ни подвижник,
Скучает дед о рыбке золотой,
Умом воспринимая, - "третий лишний"!

Так заводи свой "дизель" поскорей,
Да в ночь к "русалкам" - то-то будет лепо:
Ребята, не бросайте якорей -
Бескрылым не забрать алмазов с неба!


Рецензии
Пущяй гипсовая дева в парке весло вначаль подберёт, которое малолетние хулиганы у ей с рук выдернули! )))))))))0

Игорь Белкин Странные Вещи   08.08.2015 08:22     Заявить о нарушении
Так оно уже пропито!))

Александр Шталкин   08.08.2015 22:14   Заявить о нарушении