Про Европу не напишешь

               
Про Европу не напишешь, про Европу не споёшь!
Про Европу… не покуришь, про Европу не нальёшь!

Здесь всё чинно и достойно, здесь по жизни благодать…
Про Европу можно только перед Господом соврать!

Здесь, шныряя без опаски, ты увидишь «пуп Земли».
Здесь под толстым слоем краски проржавели корабли.

Здесь упругие испанки под гитарный перезвон
пляшут страстное фанданго так, что вмиг теряешь сон!

Здесь амёбистые немки нудно жарят вкусный гриль,
проливая на коленки пива пенного бутыль.

Здесь сухие англичанки учат этике юнцов,
добираясь до початков… их чувствительных концов!

Здесь французские мужчинки, смесь алжирцев и цыган,
ловко стягивают стринги с перебравших меру дам.

Здесь Венеции русалки, ослепляя красотой,
гондольеров с длинной палкой пропускают через строй.

Здесь, в известном Амстердаме, где трава растёт во рту,
всех, кто без «колёс» в кармане, привлекают по суду.

Здесь от скуки либо сдохнешь, либо станешь голубым…
Даже розовым, возможно, мэром лондонским простым.

К счастью, русские туристы, насосавшись до чертей,
веселят не в меру кислых объевропленных людей.

Со зловещим перегаром, избежав тоски сетей,
евро, фунты и долла`ры переводят на бл…й.

Это всё давно забытый, но запавший в душу сон.
Это плесенью покрытый, дурно пахнущий шаблон.

                ***

Ни под штоф, ни под косушку… про Европу не споёшь!
Что старуху, что старушку… даже с голоду не трёшь!

__________________________________________________________

*  1 штоф = 1/10 ведра = 10 чаркам = 1,2299 литра
** 1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 штофа = 5 шкаликам = 0,307475 литра.
   (из Википедии)


 15.05.2013 - 07.08.2015    


Рецензии
Ну, ты ту Европу и закурил и выпил!)))

Наталья Матвеева 5   23.01.2018 20:49     Заявить о нарушении
Да, уж! Это моё второе стихо ваще. С тех пор, как я этим баловаться начал!)))
Ну, правда, чуток позже я его редактировал... немного!

Сергей Непоэтов   23.01.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.