Как грустно, что лето уходит

Как грустно, что лето уходит,
Пора золотая проходит,
Душа затаила печаль,
Как мало успела я , жаль...

На сердце тревожно-тревожно,
Вернуть ничего невозможно,
И осень , как тень за спиной,
Шуршит , отбирает покой.

Подходит всё ближе и ближе,
С усмешкой в лицо моё дышит,
И мне долюбить не даёт,
И грустные песни поёт.

Тоской мою грудь наполняет,
И радость мою отбирает,
Как лета ушедшего жаль,
Душа затаила печаль...


Рецензии