49

Греет солнце металл заржавелой лодки.
Выходной у народа: в ларьке стабильный
перегар висит третьесортной водки
и его переносчик — ещё цивильный.

Он берёт две бутылки, с тупой ухмылкой
расплатившись уходит куда-то гордо.
Совершенный никто; для дождя подстилка,
так давно не ступавший на землю твёрдо.

Упадет этой ночью в пустой гостиной,
перепачкает смрадом смертельным воздух.
По нему вряд ли плакать кто будет сильно.
Из родных — только небо проронит звёзды.


Рецензии