***

Почему этот бор Серебряный,
Седые причиной ели,
Или воздух щемяще-прянный?
Окутаный вечной тайной,

Красив, величаво спокоен,
Спит история здесь в овраге.
Полотен и вирш достоин.
Замираешь, от эдакой браги

Открывается вдруг такое
На прогулке привольной пешей,
Озерцо, как зеркало, лесное.
Притаился в кустах леший -

Точно знаю, ведь всё тут сказка,
И на людях печать былины.
Очень трудно сыскать краски
Для писания чуда старинного.

Быт усадебный не сыскать,
Аромат или флёр старо-дачный.
Всё же, что-то смогла передать,
Быть может, и неудачно.


Рецензии