Дождь

          Я полюбила здешний дождь.
          Он, как проказник, весело резвится,
          То незатейливо, шурша по крыше, в мою вживается тоску,
          И с ней умолкнув на мгновенье, ошепчет тут же тишину,
          То беспечальному не лень лить водопадом целый день.

          Смеркается, сад благолиственный омыт, сверкает, чист и безыскусен.
          Нет схожести со мной.
          Душа саднит мучительностью жгучей и вымещает непокой
          От нерасправленности крыл, о боже, как сие печально.
          И жимолости сладкий вкус горчит над мыслью зазеркальной.


          Пузырится шумливая хлябь в кадках, вёдрах, на дне водоёма.
          Что сумела в желаньях понять: я здесь всё же в гостях или дома.
          Шельмовать вновь ошибки свои на предмет неисполненных действий
          Всё равно что не жить.
          Но лишь - ты, только ты - мне укор и спасение.

          По тебе, о тебе говорила, страдала,
          Да любви для тебя было отдано мало.
          Понапрасну корить, защищая себя.
          Ты весь - мне, для меня,
          Где бы я ни была.
          Я ж скупилась собой
          И расплата - скромна.

          Обычным вечером придёшь
          И слёзы на моём лице едва ль заметишь.
          Дождь продолжает быть.





   


Рецензии