Вдохновение

Искусства пламень благородный,
Любовь мгновенную вещал.
И уж страстью занесенный.
Во мне нежностью пылал.

Когда вещалось вдохновенье,
Страстью, мирно целовал,
Я забывал дни призренье.
И душу Богу отдавал.

Наполни ты меня всесильный,
Блаженством, пламени огня.
И ум очисти мой обильный.
Мечтами звонкими звеня.


Рецензии