Я женщину любимую обидел

Сегодня был паскудный день —
Я женщину любимую обидел.
Корил себя и ненавидел,
Но пролегла меж нами тень.

По глупости обидел, не по злОбе,
Как будто было всё во сне...
Хоть промолчать бы мог вполне,
Но волю дал своей утробе.

Прощенья мне бы попросить,
Покаяться, упасть бы на колени,
Но враг, что слева, без сомнений
Порвал последнюю надежды нить.

Он убедительно слюнявил в ухо,
Что гордость не является извне,
Что правда кроется в вине...
И аргументы доносил до слуха.

Какая гордость? Всё — гордыня!
Но не пытался возразить.
Мне выть хотелось, а не пить!
Но снизошла моя Твердыня.

Я свой конфликт усугубил:
Топя в вине зачатки злости,
Ушёл в себя к себе же в гости
И там бутылку с Совестью распил.


Рецензии
"УШЕЛ В СЕБЯ К СЕБЕ ЖЕ В ГОСТИ"...ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО...

Татьяна Косяченко   24.08.2015 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш! Из жизни...

Сергей Лебедев-Полевской   25.08.2015 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.