Полюбил неприступность

Когда я был молодым,
Влюблялся в миленьких девчонок,
И тоже был ими любим,
Трещали молнии юбчонок.

Искрились томные глаза,
И губки алые горели,
Катилась горькая слеза,
Если кого-то не пригрели.

Но вот влюбился в «неприступность»,
Холодный айсберг у неё в груди.
Бывает же такая глупость:
Сердечную болезнь себе найти.

Сначала я не мог понять,
Что зацепило меня в ней?
Ночами плохо стал я спать,
Не увидав её очей.

С другими быстро получалось,
А это просто вот никак.
Может чего-то испугалась?
А это вовсе не пустяк.

Время бежит неумолимо,
Ведь так и молодость пройдёт
А крепость непоколебима,
Чего-то от меня всё ждёт.

Может не нужно грубого напора?
Терпение и ласку надо применить.
Найти калитку неприступного забора,
Чтобы с любовью нежно отворить.

Душа девчонок для меня – потёмки,
Не сразу ключик подберёшь.
Набегаешься к ней по любовной тропке,
Пока калиточку заветную найдёшь.

Когда привычки грубые изменишь,
И станешь для неё ты свой,
Когда в сердечко девичье залезешь,
Калитку за собой закрой.


30.07.2015


Рецензии