Капитанам

Перед рифами  стоит "отдать якоря",
И задаться таким вот вопросом:
Будет ли прав капитан корабля,
Оставляя на судне матросов?
Пусть  не близких, но очень-то даже живых,
С кем он жил одной жизнью когда-то...
 Штили, шторма за плечами у них,
Чем  проштрафились эти ребята?
А они, как один -знай - держали совет:
"Али шутит старик, али хвора на нём?"
И не верил никто в капитанский побег,
Пока  жив  он  своим  кораблём...
___________________________________________
Команда  "отдать якоря" - постановка судна на два
якоря для удержания  в определенном положении
при штормовом ветре или сильном течении.

(фото из сети)


Рецензии