Как это происходит

Подойду к фонарю и разобью плафон.
Вытащу лампу и вставлю вместо сердца,
Вместо желаний будет с номерами телефон.
В и так переизбыток добавлю щепотку перца.

Будет желание утопать в ночной луне,
В 4 утра обсыхать под подъемом солнца,
Гулять в два кубометра пустоте,
Обнимать доски у разваленного моста

И быть найденной на краю обрыва.
Или это пыльная волна городского вранья,
Или пыльная улыбка городского рыла?
В нем быть не может моя вода...
Или вода меня?

Я влюблена или что-то с погодой..
Во мне ноет чья-то родная боль.
Что-то не так с современной модой:
Вчерашнее платье съела столетняя моль.

Во мне столько необъяснимых цифр,
Но все они обращены в одно:
В один не дописанный титр,
В одно не доснятое кино.

Мне бы его выпить,допеть,прочитать,
Досмотреть с тобой,а уйти с кем попало,
Без шелеста и интереса пролистать.
Написать бы о тебе,да букв мало.

Все так коротко,бессвязно,потерянно и мне малО,
Хотя всегда всего хватало.
Я нагнулась посмотреть в твое глазное окно
И по неосторожности в тебя упала.

В тебя упала и ты придавил меня
Своим железно трепещущим ,теплым сердцем.
К счастью я тобой побеждена,
К счастью из тебя нет на выход дверцы.


Рецензии