Стансы

* * *
Повторив очертания облака,
Ветер купы деревьев копнит,
И  по оку небес тащит волоком
Для небесных ягнят-аонид.

* * *
Обрывок ускользающей мелодии:
Качнулась ветка, ну а ветер стих,
А во саду ли песня, в огороде ли...
Какое дело музыке до них!

* * *
Моя муза послушна Тебе,
Ну а я ей одной лишь послушна,
Потому и гляжу равнодушно
На признанья прогорклый елей.

* * *
Пред весною ярится зима,
Ночь черней перед самым рассветом…
Но в безмолвии зреют слова,
Чтобы вспыхнуть пророческим светом.


Рецензии
Великолепные , выразительные, образные! Позволю себе соригинальничать: СТАНСЫ К ЭЛИЗИУМУ!

Алёна Платонова Норильчанка   13.12.2015 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.