Мне хотелось жить на высоте

Мне хотелось жить на высоте,
На двадцатом верхнем этаже,
Чтобы сверху музыка лилась,
Красотой вписалось солнцем в глаз,
И закатом отмечался путь,
Чтоб не гарью мог порой вздохнуть.
За окном порхали б облака,
Отрывал бы сладость иногда.

Или нет? Зачем рвать красоту?
Нужно жизнь хранить и высоту.
Если всходишь в мыслях на Олимп,
Над тобой в стремленьях светит нимб.
Даже если старенький подвал,
Маргариту в песнях воспевал.
Не горела рукопись в огне.
Проживал твореньем в высоте.

И однажды на конях судеб
Разглядели звёздный тёплый свет.
Всё свершилось так, как с ней мечтал.
И мелодий сонных опахал,
Растревожив души, унесли
На конях с любовью от Земли...

Вы живёте где-то в высоте-
В Космосе, на верхнем этаже...
Но боитесь рваных облаков,
Ненависти алчущих зубов…


Рецензии