По темечку

кн. Щепки

Мамонт в мерзлоте, в темени*,
Вечно жуёт берёзу,
И думает обо мне,
что я его из темени* Времени,
как из кожи Земли занозу,
вытащу на спине.
Мамонт не даром ждёт,
одетый лет ветошью,
вот уж который год,
я из себя тащу
воспоминаний
лживые слёзки твои,
Ими точно - мамонт,
Иголками льда прошит,
Тебя ж как северного полюса магнит,
Другое полушарие манит.
Не лист берёзовый.
А эвкалипт, к твоей душе,
Или ещё куда прилип,
Меня зима оставленных тобой обид,
Как мамонта хранит,
А может быть и хоронИт!
*темень- тьма
*темя - темечко
 


Рецензии