Моя душа

     Моя душа – мое второе Я,
       ей ведомы все тайны бытия.
      
       Но знанием не делится со мной –
       тому непонимание виной.
      
       Я не умею выслушать слова,
       звучащие в глубинах естества.
      
       В них вещий смысл, я знаю, заключен,
       их различив, я стал бы богачом.
      
       Я был бы повелителем миров
       и превзошел уменьем мастеров.
      
       И даже Смерть разминется со мной,
       когда мой путь окончится земной.
      
       Но самого себя познать трудней,
       чем управлять шестеркою коней.
      
       Мне недосуг, толкаясь и спеша,
       уразуметь, о чём твердит душа,
      
       живущая со мною до поры,
       до перехода в лучшие миры.


Рецензии