От предчувствий стыну...

Я не хочу быть нянькою,
хочу тебе быть спутницей.
А по ночам быть блудницей,
а не кормящей мамкою.

Хочу - тебе - товарищем,
но лучше всё ж - подругою.
Не извергаться руганью,
лишь критикой щадящею.

Хочу не прятать радости,
а хоронить печальное.
Как свечечку венчальную,
хранить тебя от напасти.

И так хочу - любимою...
И так хочу - желанною...
Плету я сеть туманную
ловить любовь обманную.
И от предчувствий стыну я...

07.08.2015


Рецензии