Когда ты поймешь...

Когда ты поймешь, что я больше тебя не люблю,
Когда нам под ноги слетит запоздалая осень,
И ветром колючим расчешет случайную проседь,
И воздух замерзнет, приближенный где-то к нулю.

Хрустальные лужи вранья раздавлю каблуком.
Мне новых причин имитации чувства не надо.
И если осталась на дне этой топи досада,
Ее обязательно скоро присыплет снежком.

Когда ты поймешь, что я больше к тебе не приду,
Дрожащей рукой не поправлю нахальную прядку,
И чувства свои не внесу, приговором, в тетрадку,
А белым покровом простуд на поля упаду,

Ты вспомнишь меня, как безумный, волнующий хмель,
Как радость безмерную в искорках карего взгляда.
Да только тогда уже попросту станет не надо
Стелить и раскачивать верой мою колыбель.

Когда ты поймешь... Не пытайся вернуться назад.
Рассыпано счастье в кормушке на мелкие крошки.
И стынут от холода сердца в кармане ладошки,
А осень готовит зиме подвенечный наряд.


Рецензии