Мышку вам!

-На сигареты мне!
Парень полез в кошелёк,
отдал мелочь 9 рэ,
мышку не взял!

Другой отдал свои сигареты Винстон
с зажигалкой в пачке,
9 сигарет!

Прохожу несколько метров,
заинтересовал мышкой мужика
под юриста явно из адвокатов!

Покопался в стольниках,
нашёл 50 рэ,отдал и мышку у себя
оставил!
Иду следом,за мной собака в повязке
и ору:
-Забрал мышку,на сигареты не дал!

Он оборачивается,но его один мужчина
из трудящихся опередил,дал 10 рэ
бумажкой и спрашивает:
-Теперь хватит на сигареты?
-Теперь хватит!- отвечаю я
и добавляю десятку к полтиннику!

Иду в магазин оптовый и по 65 рэ
покупаю свои сигареты!
Иду в ту сторону,куда ушёл мужик
похожий на адвоката,
чтобы нагнать и пропеть:
-Мышку взял,на сигареты не дал!

Но он растворился и я вернулся
домой с сигаретами,по дороге
встретил отделение связистов,
а может взвод,человек 25 всего
и навстречу им пропел:
-За границей армия зарабатывает деньги
охранной деятельностью!
Деньги отсылайте в Россию родным!

Все засмеялись,старшой прикрикнул!
Все замолчали и подтянулись в строй!
И они бодро прошагали мимо,
почти что строевым шагом!

Потому как строевой связистам ни к чему,
там и безногим можно служить на точке,
если её заранее обустроили на долго!
За рацией даже слепые слушают шорохи
эфира и иногда болтают хвалебное!

Ну к примеру,ни командиру же
всю запись просматривать,или прослушивать,
должны быть умы,чтобы выявить самое важное!

По этому в отставку по ранению,
ну никак нельзя,а в разные службы можно!
При базе к примеру в бункерах по сменно!
Пенсия по ранению и зарплата не помешают!

Хоз обслуга,пом или старшим проходной,
было бы чем кнопки нажимать,не всё же
с пульта на не особо ответственных!
 
И это лучше чем на дорогой коляске,
на проезжей части дороги выпрашивать
на корм для кошечек!
На проезжей могут,значит и в инвалидном
батальоне смогут!

А раскинул его по спокойным точкам и пусть
себе служат пожизненно,пока ум есть,
а как впал в старческий маразм,
так и в дом отдыха можно отправить
заведующим пассажиропотока лифтового хозяйства!

Третьим лицом на вахту проходной
По принципу:-Меньше трёх не собираться,
меньше трёх не пить газировку!

Сегодня на прозе стихотворение написал
до выхода на улицу!
Сейчас это напишу и на улицу пойду!
Мышку продавать!


Рецензии