пв 93. Рождество

На Рождество сошёл большой мороз.
И солнца мёд немеет в снежной пене.
А гость случайный белый пар принёс
В скрипучие таинственные сени.

И громыхнул ковшом в ведре воды,
Ледок хрустящий донцем разбивая.
И светлый луч Рождественской Звезды
Качнула глубиной вода живая.

На потолке, на стенах, на полу
Голубовато блики замерцали.
И, может быть, ослу или волу,
Томящимся за яслями в углу,
Пригрезились распахнутые дали
Небес, вовеки непричастных злу.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии