Славяне, поучитесь у кавказцев!

Жара такая, что расплавился асфальт,
Но, надо всем куда-то и забит трамвай.
Вошла старушка, с тростью, явно инвалид,
А молодуха, как сидела, так сидит.
Не выдержала я и попросила :
"Ты бы старушке место уступила!",
Но нет, совсем не тут-то было -
Она ребенком, свой отказ прикрыла.
Да, с нею был ребенок лет пяти,
Я пожелала совесть ей свою найти.
Три остановки бабушка терпела,
А молодуха, даже не краснела.
А говорят, что мол кавказцы - хамы,
Кто вас растил, славянские вы мамы!
Вот на Кавказе уважают старость,
У них, вам поучиться хоть бы малость.
Напрасно не пройдут ваши труды -
На старости, пожнете вы плоды !


Рецензии