Танец Безделушек. 2-я часть

( Стихотворение написано по мотивам музыкального произведения В. А. Моцарта "Les Petits Riens-Безделушка)


О, человек, ты так похож на праздную сию безделушку,
На ниточке, которая танцует, звездою яркою себя возомня.
А время волшебства небесного исходит,
И снова ты безделица! Все безделушкою вновь назовут тебя!


А флейта сладкогласая с оркестром все играет,
Она опять весь безделушечий народ к себе своим волшебством зовет.
Для них сие волшебство от Бога, как собственное всемогущество земное,
Ах, как вас всех, никчемные вы безделушки, выдуманное вами всемогущество и манит и зовет.


А безделушки, все танцуют праздно в танце,
В сем танце нежном и красивом, жизнь свою во счастьи воплотить они хотят!
Ах, человеки ну до чего же вы наивны,
Зачем вы избираете себе в удел сей праздной жизни безделушечий уклад???


Кузнецов Георгий.   07.08.2015.


Рецензии
Увы, но как тут ни крути,
но безделушки — лишь марионетки!

С уважением,

Вячеслав Шаторенко   08.08.2015 10:07     Заявить о нарушении
Я тоже Слав, к такому выводу пришел. Каждый, так сказать, сам выбирает свою судьбу!
Благодарствую за отзыв, Друг мой!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   08.08.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.