Мир чудесной мечты

                В радости влюбленных свиданий,
                Он из дивной весь красоты,
                Веры и надежды желаний,
                Юность - мир чудесной мечты !


                Встречи, поцелуи, признанья,
                Блеск иллюзий в жемчуге звезд,
                Шутки , потехи , гаданья ,
                Лунный свет из сотканных грез.


                Где - то там в далеком тумане,
                В мареве мирской суеты,
                То ли в правде, то ли в обмане,
                Будущего видны черты.


                Но этот мираж издалека,
                Юный взгляд не видит в упор,
                В небе он летает высоко,
                И радужный строит узор.


                С предназначенным увяданьем,
                Не смиряясь желает жить,
                Милым увлечет обояньем,
                Страстно продолжая любить.


Рецензии