возмездие

    "...и от всякого, кому дано много,
     много и потребуется; и кому много
     вверено, с того больше взыщут."
  Евангелие от Луки 12/48

Не пророк я... и не Эдгар Кейси -
ну и слава Богу, что не я...
просто иногда сижу я в кресле,
и былое мучает меня.

То былое, вместе с настоящим, -
неразрывно в будущее взор.
Вот об этом, стихоговорящим,
понесу здесь "мысленный свой вздор".

В настоящем я уже обстрелян...
видел, как бежали: кто куда...
страшно? - да... но вот, на самом деле,
страх проходит, боль же - никогда.

К страху как-то тупо привыкаем,
боль - она и в сердце, и во всем...
может быть за общим караваем,
в мирный праздник, вспомним о былом.

А сейчас она еще трепещет -
бабочкой в паленых два крыла...
и чуть тронь, откроется, и резче, -
боль внутри еще не зажила.

Наша боль здесь пишется на небе,
где все считано на каждое и вся...
возвращаясь к нам листвой, водой и хлебом,
и былое к нам здесь с неба принеся.

И не думайте здесь в Киеве и Львове,
что все это вам сойдет с кровавых рук...
ждите все и будьте наготове -
к вам придет, с лихвой, от наших мук.

Не бывает так, чтоб без возмездья, -
Богом позабыт и не у дел...
как за Сталинград ответил - Дрезден,
как Берлин в руинах отдымел.

Славянск, Первомайск, Донецк... Вергунка... -
здесь устанешь пальцы загибать, -
весь Донбасс от вас в разрывных лунках,
и за каждую придется - отвечать.

И "сквозь щель" смотрящие все эти,
с миссией к нам от ОБСЕ,
не боитесь, что ответят ваши дети?..
пани, фрау здесь, мадам и мсье.

Не пророк я... и не баба Ванга -
ну, и слава Богу, что не я...
воздается все - согласно рангу,
пишется про всех - день ото дня...
.....
Не залить там ни каким спиртным...
не купить там долларом и центом...
не спасают ни очки, ни грим, -
не надейтесь, "панэ прэзыдэнтэ"!

Не допустят вас туда, где Вашингтон...
и не выпить вам по рюмочке с Деголем...
вместо музыки услышите вы стон,
со слезами, - вы достойны этой боли.

Не родня вам Авраам Линкольн, -
вместе с Тетчер проплывут не глядя,
чтоб ножом сквозь масло, как линкор, -
головы не повернув к вам, дядя...

Остальные?.. просто промолчу...
этим гнидам - не позволить разбежаться...
надо ж заработать палачу, -
как здесь пренебречь подобным шансом?

Кто они - вы знаете друзья, -
рыла их торчали на трибунах...
шанс такой здесь упустить нельзя,
как нельзя снимать рубашку - с буйных.

Не пророк я... и не Эдгар Кейси -
ну, и слава Богу, что не я...
просто иногда сижу я в кресле,
и былое мучает меня.


Рецензии