Букет лезвий

Мам,я не заболела, не волнуйся,
Если и больна,то одним человеком.
Мам,он во мне не нуждается,
Но мы рядом-живем под одним небом.

Не нужно мерить мою температуру,
Ведь ее напросто нету.
Не вызывай врача,мам,
Он не сможет душу излечить со шрамом.

Не суетись,мам.Безответная любовь не лечится,
С ним у нас разошлись в четыре стороны дороги.
Он от своих чувств ко мне,как от огня мечется,
Мам,я люблю его и пусть проходит время, годы.

Я не притронусь к лезвию, не бойся,мам,
Извини,что дочь непутевая выросла у тебя.
На глазах слезы зависли.Совсем не жалею себя,
Но люди не бросают же друг друга любя.

Сигареты уже не спасают,
Смотри,мама, так люди от любви умирают:
Они сначала,как я, затухают,а потом
Долго в себе закрываются и постепенно догорают.

Мам,мне не нужен другой,
Он не станет стеной и тенью моей.
С ним я оставалась настоящей собой,
Мне лишь нужен мой. Он такой родной.

Завтра,наверное, станет легче,
Плевать,что твержу это уже неделю.
Мамочка,обними меня крепче,
Ругай меня,но я его еще люблю.

Потому что он на других не похож,
Лишь он меня любя калечил.
Втыкал мне меж сердца нож,
Но с огоньком в глазах целовал мои плечи.

Я хорошо запомнила мамины слова:
"Зачем тебе,тот, кто ждет тебя с букетом лезвий.
Живи,как в первый раз,девочка моя.
Если и любил бы тебя,то сейчас, тут был бы он,а не я."


Рецензии