Летний дождь

Небо закрыло серые тучи,
Небесная даль заалела огнём,
Нахмурив суровые, чёрные брови,
Барабаня дождь, поливал всё кругом.

Буйствовал ветер алчно в саду,
По листья стекали капли в бреду,
Земля задышала, шелковиста трава,
Волною, качаясь, дождик звала.

Природа свежестью запела,
В ветвях резвился солнца луч,
Деревьям в зелень разодетым,
Дарил сияние, а не грусть.


Рецензии