Трамвай разрежет рельсами август

Трамвай разрежет рельсами август
Немой остынет нерв в моей чашке
Чужих, к сожалению, шагов поступь
Утренним маршем
Рассыплется август
Частички
Кому теперь подбирать?
Жалко
На ветках заброшенных парков
Антеннах спутавшихся повиснет
Расстроится неизвестным
Может всё быть…
Застрянет
Как палец в тесном отверстии
Нет
Как бессознательное в сознании
Август…
А я перебираю ноты
Интонации
Подбираю танцы
Ты мне исключительно снишься на рельсах
Заброшенных всеми станций
Тонкие ветра спирали гнутся
По моему желанию
А мне бы исчезнуть из своего
В твое сознание
Август
Варить кофе
В памяти пересчитывать взгляды
Которыми мы столкнулись
Взорвались как боезаряды
Трамваи уснут в парках
В клубках разорванных антенн
Нервных тканей
Ты мне перестанешь сниться – меня не станет
Рельсами август разрезанный вдоль
Закроет глаза и двери
Выдохнет хрипло: «мир – ноль»
А я не поверю.


Рецензии