Часть первая Пираты, Глава 3 Остров

Несколько человек вышли на берег, поскольку у них в трюме кроме рома ничего не было, запасы еды уже были как день назад съедены, остались только крохи и им нужно было пополнить свои запасы. Остальные остались на корабле ловить рыбу. Окрестность была густо населена деревьями и далеко в центре была видна высокая гора, её верхушка доставала до самых облаков и был виден маленький кусочек верхушки покрытый снегом. Они двинулись в путь. На пути встретились им несколько птиц, но для еды они не годились. По пути они видели хвою, кедр и граб, но вскоре они вышли по густой траве на белый песок, песок был тёплый, босыми ногами было приятно по нему идти. Подойдя к центру острова они нашли несколько деревьев со съедобными плодами, несколько минут спустя они нашли троих странных животных похожих то ли на оленя то ли на орла. Охота была сложная, но они всё же смогли их убить, добыча была собрана. Уже темнело и им пришлось разбить лагерь на этом месте. Развели костёр, по сторонам поставили факелы, чтобы хищные животные не напали на них во время сна. Свою добычу они распотрошили, как оказалось она оказалась съедобной. Сели у костра и начали рассказывать страшилки на ночь. В это же время на корабле уже наловили рыбы, приготовили её, поели и начали ждать прихода тех что ушли за припасами. С наступлением темноты они стали пить ром и петь песни. Когда настала ночь некоторые уже лежали на палубе в пьяном сне, те которые не пили уже спали в своих каютах, только один человек не спал, он стоял на карауле, чтобы на них никто не напал, хотя это было не возможно. Спустя полтора часа все уснули. Кругом была тишина и лунный свет освещал землю, на воде было видно отражение луны и звёзды в ночном небе светились ярко жёлтым светом. Остров выглядел ночью очень красивым.


Рецензии