Странник

Снова жарит и печёт
Солнце южное, степное!
Снова, снова я далёк
От всего, что мне родное!

Уж не мил пейзаж колючий,
Блёклых красок пустота.
О стране своей могучей
Закручинилась тоска…

Я пойду сегодня ночью,
Окунусь в глухую тьму,
И взгляну печально очень
На полярную звезду.

Где-то там под облаками
В шумной будничной Москве
Коротает дни часами
Та, что всех дороже мне!

Как живёт она в разлуке?
Вся в делах и суете.
Помнит ли как мои руки
Дрожь бросали по спине?!

Как нам было не до смеха
От серьёзных дум и слов,
И какой была потеха
Верить в чистую любовь?

Обманув себя в душе,
Мы, как маленькие дети,
Чувства прятали от всех
И тайком купались в неге!

Только в буйной голове
Правда с вымыслом смешались:
Где реальность, а где бред,
Осознать теперь пытаюсь…

Помнит ли как пред отъездом,
Обещав ждать с нетерпением,
Обнимала страстно, нежно,
Целовала с умилением?

Я уехал окрылённый,
С верой в новый поворот…
Только номер телефонный
Тишиною крылья рвёт!

Ах, скорее бы вернуться,
Разобраться что к чему!
До волос щекой коснуться
И поверить вновь в мечту…

Странник на земле чужой,
Я скучаю по Отчизне:
Там, где нет её со мной –
Нет и места мне для жизни!


Рецензии