Улыбка

Я помню, как кто-то сказал мне что-то однажды.
Я помню, ответила я.

Я помню, что мне не понравилось дальше.
Не помню, слезились тогда ли глаза?

Я помню, что плакала много,
И много смеялась,

Но только в кругу самых-самых,
Или когда я одна.

Я помню, те грустные лица прохожих,
Скупы и угрюмы морщинки на лицах.

Я помню, что мне не понравилось это,
С тех пор я всегда улыбаюсь.

Улыбка приятней, чем грустные лица.
Могу с кем угодно поспорить!

Но конечно бывает и так,
Что улыбка слегка неуместна…

А ты не смотри на нее,
А ты посмотри мне в глаза…

И если заглянешь, увидишь,
Что грустью наполнены два озерца.

Увидишь печаль и тоску во взгляде
Верной подруги.

Возможно, увидишь,
Как упала слеза,

Скатилась и спряталась
В морщинке у рта…


Рецензии