Верность

Гаснет свеча...
Тени уходят...
Половина меча
Лежит за листвою...

Лежит незнакомый,
Там, за горою.
С огромной дубиной
В застывших руках.

Все знают-
Он мертвый.
Все знают-
Он не живой.

Половина меча
В груди незнакомца.
От рук палача,
Замерла навсегда.

И только щеночек,
Незнающий правды,
Свернувшись в комочек,
Спит на коленках отца.

Он не поймет,
Что того уже нет.
Он не поймет,
Спустя 10 лет.

Он будет ждать,
Когда хозяин проснется.
Он будет верить,
Что хозяин вернется.

Щеночек грустит,
Щеночек страдает,
Он не поймет,
Никогда не узнает.


Рецензии